1...660661662663664665666667
Майкл Бэй нашел замену Меган Фокс Третьи «Трансформеры», как известно, обойдутся без Меган Фокс, причем это никак не связано с интервью актрисы, в котором она сравнила режиссера с Гитлером. Вместо Фокс  Шайя ЛаБаф получит новую возлюбленную — супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли.

Сначала стало известно, что Майкл Бэй сократил список кандидаток на главную женскую роль до трех человек. Лидировала как раз Хантингтон-Уайтли, поскольку в прошедшую пятницу девушка очень удачно справилась с читкой роли. Другими претендентками были Сара Райт и Бруклин Деккер.

Майкл Бэй в результате остановил свой выбор на модели, рекламирующей нижнее белье Victoria’s Secret, Роузи Хантингтон-Уайтли. Режиссер снимал видео для этой марки да и вообще питает слабость к супермоделям. По сравнению с остальными кандидатками у Роузи вообще не было опыта работы в кино, так что сейчас ей предстоят две недели ускоренных курсов актерского мастерства.

Студия Paramount начала производство «Трансформеров 3» 17 мая в Лос-Анджелесе.

Роузи Хантингтон-Уайтли родилась 18 апреля 1987 года. Модель родом из Великобритании. Дебютировала на подиуме в 2004 году. Снималась в рекламе таких компаний, как Abercrombie & Fitch, Bloomingdale’s, Clinique, DKNY, French Connection, L.A.M.B., Pepe Jeans и Ralph Lauren. С 2006 года Роузи представляет марку женского белья Victoria’s Secret.
Стали известны лауреаты 63-го Каннского кинофестиваля

В воскресенье, 23 мая, жюри во главе с Тимом Бертоном вынесло вердикт. «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм тайского режиссера Апичатпонга Веерасетхакула «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни». Глава жюри пояснил свой выбор так: «Он снял то, чего мы еще не видели».

Победу фильму Веерасетхакула (ударение на «у») прочили сразу по окончании пресс-просмотра его картины. История о переселении душ была тепло принята как зрителями, так и критикой. Жюри также не устояло перед мистическим реализмом ленты режиссера из Таиланда. Дядюшка Бунми приезжает в домик близ джунглей, где в окружении своих родных готовится к смерти. Помимо этого фильм тайского режиссера населен самыми причудливыми существами: тут и призрак покойной жены Бунми, и говорящий сом, и принцесса и сын Бунми, вернувшийся домой в облике обезьяны. Веерасетхакул чудом попал в Канн: политическая обстановка в Таиланде вызвала проблемы с оформлением визы.

Герои ленты Ксавье Бовуа «О Богах и людях», взявшей Гран-при смотра, — восемь монахов, живущих в монастыре, затерявшемся среди просторов Алжира, раздираемого конфликтами на религиозной почве. Фильм снят по мотивам реальных событий, что не могло не отразиться на решении жюри: тема Алжира проходила не один раз на протяжении 63-го Каннского кинофестиваля.

На прошедшей после церемонии награждения пресс-конференции Бертон сказал, что выбор дался нелегко: «Я не зря сижу в синих очках — скрываю синяк!» Если же серьезно, то члены жюри отметили, что хотели бы поощрить необычное кино, а также диаметрально противоположные актерские работы, что вылилось в присуждение сразу двух призов за мужскую роль.



Полный список победителей основной программы выглядит так:

Золотая пальмовая ветвь

    * «Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни» — режиссер Апичатпонг Веерасетхакул

Гран-при

    * «О богах и людях» — режиссер Ксавье Бовуа

Лучший режиссер

    * Матье Амальрик — «Турне»

Приз жюри

    * «Кричащий человек» — режиссер Махамат-Салех Харун

Лучший актер

    * Хавьер Бардем — «Красата»;
    * Элио Джермано — «Наша жизнь»

Лучшая актриса

    * Жюльет Бинош — «Заверенная копия»

Лучший сценарий

    * Чан Дон Ли — «Поэзия»

Лучший короткометражный фильм


    * «Лающий остров» — режиссер Серж Аведикян

«Золотая камера»

    * Ano Bisiesto — режиссер Майкл Роу

Disney оживит «Золушку» После успеха в прокате переработанной Тимом Бертоном «Алисы в стране чудес» студия Walt Disney Pictures  приняла решение снять новую версию другой сказки из своего классического репертуара. Обновлению подвергнется «Золушка», которая теперь станет картиной с живыми актерами.

Компания уже заказала сценарий к ленте Алин Брош МакКенна, считающейся одним из самых востребованных сегодня авторов Голливуда и ранее проявившей себя в работе над такими фильмами, как «Дьявол носит «Prada» и «27 свадеб», а сейчас занятой одновременно на нескольких других проектах. Сумма сделки с Disney не разглашается, но предполагается, что речь идет о семизначной цифре.

Пока неизвестно выйдет ли новая «Золушка» в трехмерном формате и будут ли в ее сюжете какие-то изменения, подобные тем, что были в последней версии творения Льюиса Кэррола. Продюсером картины станет Саймон Кинберг («Телепорт»), уже работавший с Брош МакКенной над полировкой сценария к «Безумному свиданию».

Disney впервые обратился к известной сказке в 1950 году. Лента стала классикой мировой мультипликации и получила множество наград (в том числе «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля).
Закрыты четыре телесериала Каналы ABC и NBC объявили о закрытии некоторых своих крупных телепроектов. Первый поступил подобным образом с «Клиникой» и «Вспомни, что будет». А второй прикрыл «Героев» и даже сериал «Закон и порядок», не сходивший с мировых телеэкранов в течение 20 лет.

«Клиника» — комедийный сериал, посвященный будням госпиталя Sacred Heart, продержавшийся на американском ТВ целых девять сезонов. Информация о закрытии проекта прошла и до официального подтверждения — об этом сообщил исполнитель одной из центральных ролей в «Клинике» Зак Брафф.

Сериал «Вспомни, что будет» был запущен в 2009 году, но радовал зрителей лишь один сезон. В нем рассказывается о том, как на две минуты сознание всего человечества переместилось во времени на полгода вперед — кто-то увидел определенные события из своей будущей жизни, а те, кто просто в этот момент потерял сознание и не увидел ничего, — через полгода будут мертвы. Но время есть, и герои еще могут повлиять на грядущие события.

А вот история «Закона и порядка» как такового на этом не заканчивается. Отменен лишь основной сериал, но будут жить его спин-оффы, премьера самого нового из которых состоится осенью 2010 года. Основной же причиной сворачивания производства саги о «Героях» называется падение рейтингов проекта в три раза по сравнению с первым сезоном.

Не так давно было объявлено о закрытии еще одного популярного сериала — «24 часа» с Кифером Сазерлендом.
Микки Рурк может сняться в двух фильмах Тони Скотта Триумфальное возвращение Микки Рурка в Голливуд, положенное драмой Даррена Аронофски «Рестлер», продолжается. Актёр на этой неделе блеснёт у себя на родине в «Железном человеке 2», а параллельно ведёт переговоры с Тони Скоттом насчёт съёмок в двух его проектах.

Первым фильмом может стать «Потсдамская площадь», в которую могут быть утверждены Хавьер Бардем и Джейсон Стэтхэм. Разговоры об участи Рурка шли ещё месяц назад, когда Скотт заявил о проекте. Сейчас «Площадь» находится на стадии финализации вопросов финансирования. Скорее всего, основным инвестором станет компания Сэмюэля Хадиды Metropolitan. Название проекта, скорее всего, будет изменено.

«Потсдамская площадь» – история жизни двух бывших солдат, оказавшихся в криминальном семействе Нью-Джерси. Герои пытаются выйти на международный рынок, но, по всей видимости, это не так-то просто. Бюджет ленты составляет 38 миллионов долларов. Скотт хотел привлечь к проекту Джина Хэкмена, но тот пока что не хочет возвращаться в кино. Параллельно ведутся переговоры с Аль Пачино.

Помимо этого, Тони Скотт предложил Микки Рурку роль в фильме «Ангелы Ада» Hell’s Angels. Микки может сыграть лидера этой старейшей байкерской группировки Сони Баргера. Он сформировал оклендское отделение и превратил «Ангелов» в национальную организацию. Баргер продал права на экранизацию своих мемуаров студии Fox 2000 ещё десять лет назад.

Сейчас студия вытащила проект с дальней полки и пригласила Скотта Фрэнка для переписи уже существующего сценария. Фрэнк работал над рядом солидных проектов, в его фильмографии значатся «Особое мнение», «Вне поля зрения» и «Переводчица». «Ангелы Ада» могут стать драмой в стиле «Донни Браско». Вторым героем станет молодой полицейский, который пытается внедриться в банду, чтобы расследовать её возможные преступные действия. Поговариваю, что Скотт встречался с Шайей ЛаБафом, но пока никаких договорённостей не достигнуто.

Микки Рурка в этом году можно будет увидеть в боевике «Неудержимые». В ближайшее время актёр снимется в эпике «Бессмертные» по мотивам древнегреческих мифов.
Опубликовано официальное содержание фильма К. Нолана Когда в феврале прошлого года стало известно, что следующим проектом Кристофера Нолана станет отнюдь не третий «Бэтмен», киноманы тщетно пытались вырвать из режиссёра хотя бы пару связных слов о сюжете нового фильма. Нолан ограничивался фразой «это кино об архитектуре разума». Сейчас стал доступен официальный синопсис.

Кроме «начала» у слова Inception, которое значится в названии, много значений. Здесь и «зарождение» и «поглощение» и «начинание». Режиссёрский замысел правильнее будет интерпретировать как «Зарождение».

Действие этого фантастического боевика развивается как по всей планете, так и в сокровенном и бесконечном мире снов. Дом Кобб (Леонардо ДиКаприо) – искусный вор, один из лучших в своём опасном деле. Он занимается извлечением ценных секретов из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба становятся привлекательными в вероломном новом мире промышленного шпионажа, но вместе с тем он становится преступником международного масштаба и теряет всё, что когда-то любил.

Сейчас у Кобба есть шанс на искупление. Последнее дело может вернуть ему прежнюю жизнь, но для этого придётся совершить невероятное: зарождение. Дом вместе с командой специалистов должны выполнить прямо противоположную работу. Им нужно не украсть идею, а зародить новую. Если их начинание окончится успешно, то преступление будет идеальным. Но никакие тщательные приготовления не смогут подготовить команду со встречей с опасным врагом, который как будто предугадывает каждый их шаг. Враг, столкновение с которым мог предвидеть только Кобб.

Как пишет английский Empire, героиня Эллен Пейдж является своего рода глазами зрителя фильма. Она играет ассистентку Кобба и узнаёт всё, что делает её босс, ровно как и зритель постепенно раскрывает для себя тайны его ремесла. Играет ли Кен Ватанабе главного злодея, пока неизвестно.

В фильме также задействованы: Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Майкл Кейн, Киллиан Мёрфи, Лукас Хаас и Том Беренджер. Новая картина Кристофера Нолана выйдет на экраны России 15 июля.
«Пираты Карибского моря 4»: Проклятие фин. кризиса Даже если продюсером проекта выступает Джерри Брукхаймер, это ещё не значит, что на съёмки будет выделена огромная сумма. Студии начинают затягивать пояс и урезать бюджеты. Одной из жертв стала четвёртая часть «Пиратов Карибского моря».

Студия Disney двигается в новом направлении, ограничивая продюсеров своих крупных проектов в денежных средствах. Новые приключения капитана Джека Воробья будут сниматься по более жёсткому съёмочному графику, использовать более дешёвые локации, а также меньше спецэффектов. Режиссёру Робу Маршаллу придётся проявить творческую жилку, чтобы не ударить лицом в грязь и снять фильм, под стать уже имеющейся трилогии.

Привлекательность развлечения с размахом не уменьшилась: в этом году Disney выпускает «Принца Персии» и «Ученика чародея». Изменились экономические принципы кинобизнеса. Снижение сборов от когда-то выгодных продаж DVD на фоне раздувающихся производственных бюджетов и расходов на рекламу побудили индустрию на реформы, включающие в себя суровые меры по отношению к бюджетам и звёздам.

26-й фильм Джерри Брукхзаймера как продюсера станет его 16-м проектом для студии Disney. И как раз он-то и попал под действие новых правил.

Съёмки четвёртых «Пиратов» начнутся 14 июня. Брукхаймер и съёмочная группа обнаружили, что бюджет проекта здорово уменьшился. Он до сих пор составляет кругленькую сумму в районе 200 миллионов долларов, но третий фильм снимался за 300 миллионов, так что есть с чем сравнивать. Счетоводы студии сократили расходы на одну треть, поэтому число съёмочных дней уменьшится (фильм снимут за 90 дней, вместо 140) и сократится количество спецэффектов (с 2000 кадров до 1300-1400).

Когда сценаристы фильма Тед Эллиотт и Терри Россио обсуждали четвёртых «Пиратов» со студией, то им было сказано, что герой Джонни Деппа должен как можно больше времени проводить на суше, поскольку съёмки на воде очень дорого стоят.

Чтобы сэкономить, студия также меняет локации. Раньше планировалось снимать «На странных берегах» на Карибах и в Лос-Анджелесе, теперь же Джек Воробей и его друзья соберутся на Гавайях и в Лондоне, где имеются существенные налоговые льготы.

Поговаривают, что уход Гора Вербински также был связан с деньгами: новым боссам Disney не понравилось, что режиссёр потратил на третий фильм больше, чем планировалось. Зато новый постановщик, автор мюзиклов «Чикаго» и «Девять» Роб Маршалл впервые в жизни берётся за съёмки столь масштабного и многобюджетного проекта.

Продюсер и режиссёр продолжают менять сценарий. Хотя съёмки в Лондоне позволят сэкономить от 3 до 4 миллионов долларов, авторы фильма убирают ряд сцен. Например, съёмки сложной погони (Джек Воробей уходит от преследования злодеев на карете) требуют 12 дней, но будут проведены за 6. «Мне очень трудно принимать решения по удалению очень развлекательных сцен, - говорит Брукхаймер. – Надо одновременно дать зрителю чуть больше его ожиданий, но потратить на это меньше денег».
Голливуд готовит ремейк «Коммандос» Студия Fox берётся за ремейк уже второй картины с участием Арнольда Шварценеггера. Летом уже выходят «Хищники», а тем временем нанят сценарист и режиссёр, которому предстоит переделать классический боевик «Коммандос».

Очарование восьмидесятыми в Голливуде в полном разгаре. «Коммандос», вышедший в 1985 году, превратил Арнольда Шварценеггера из австрийского бодибилдера в суперзвезду. Студия 20th Century Fox договорилась с режиссёром «Королей улиц» Дэвидом Эйером – он должен будет поставить новую версию знаменитого боевика.

Эйер не только сядет в режиссёрское кресло, но и напишет сценарий ремейка «Коммандос». В фильмографии Дэвида можно увидеть сценарии к таким лентам, как «Ю-571», «Форсаж», «Тренировочный день», «Проклятый сезон» и «Спецназ города ангелов». Так что Эйеру не привыкать работать с крутым материалом.

Напомним, что герой оригинального фильма, полковник в отставке Джон Матрикс, ранее руководил спецотрядом, участвовавшим в операциях на Ближнем Востоке, СССР и Центральной Америке. Джон живёт под другим именем вдали от города вместе со своей 11-летней дочерью. Когда же девочку похищает старый враг, Матрикс снова выходит на тропу войны.

Дэвид Эйер – бывший военный, так что одной из его задач в написании ремейка является добавление реалистичности фильму. В частности, новый протагонист будет не таким безрассудным и беспощадным, как герой Шварценеггера, а будет в совершенстве владеть тактикой и оружием.

В плане ремейка «Коммандос» Россия догнала и перегнала Америку: в 2008 году вышел боевик «День Д» с Михаилом Пореченковым. Правда, авторы фильма ремейком своё детище не считают.
Леонардо Да Винчи будет героем приключенческого триллера Сценаристу «Зелёного Фонаря» Марку Гуггенхейму предстоит превратить в супергероя необычного персонажа: Леонардо Да Винчи. Студия Warner заказала ему сценарий фильма «Леонардо Да Винчи и Солдаты Вечности», где знаменитый художник выступит героем боевика.

Марк Гуггенхейм долгое время работает на телевидении. Он писал сценарии и продюсировал такие проекты как «C.S.I.: Майами», «Закон и порядок», «Братья и сёстры», «Элай Стоун» и «Вспомни, что будет». Работа над «Зелёным Фонарём» его первый опыт в написании сценариев для полнометражного кинопроекта, но и не последний.

Warner также наняла Гуггенхейма в качестве сценариста проекта «Багдадские воры» Thieves of Baghdad. Фильм должен стать смесью из «Тысячи и одной ночи» и «Одиннадцати друзей Оушена». В «Багдадских ворах» принимают участие Синдбад, Али Баба и ряд других известных мошенников Востока. Они объединяются, чтобы провернуть крупнейшую аферу за всю свою жизнь.

Сюжет «Леонардо Да Винчи и Солдат Вечности» придумал продюсер Адриан Аскариа. Согласно его фантазии, Да Винчи был участником тайной организации, которая опрометчиво оказывается втянутой в мистическое приключение, где людям предстоит противостоять демонам. В истории присутствуют затерянные цивилизации, секретные шифры, тайные крепости и падшие ангелы. Hollywood Reporter предлагает представить проект, как микс «Сокровища нации», первого «Индианы Джонса» и «Битвы Титанов».

Леонардо Да Винчи – популярная личность в современной поп-культуре. Недавно он стал персонажем в игре Assassin Creed II, где он помогает главному герою с оружием и расшифровкой древнего кодекса убийц. Но если в игре он исполняет роль эдакого средневекового Кью, то в новом проекте от Warner Леонардо превратится в героя боевика.

Также можно упомянуть комикс Marvel, в котором Да Винчи является агентом организации S.H.I.E.L.D. и вместе с Исааком Ньютоном, Галилео Галилеем и Имхотепом на протяжении долгого времени защищал человечество.
Работа над новым фильмом про Джеймса Бонда приостановлена Финансовые трудности студии MGM вынудили продюсеров бондианы отложить производство 23-го фильма об агенте 007 до лучших времён.

Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи из EON Productions Ltd издали пресс-релиз, сообщающий об этом печальном событии. «Нам неизвестно, когда возобновится производство фильма, а также неизвестна дата премьеры 23-го «Бонда», - сообщили продюсеры.

Это первое официальное заявление Брокколи и Уилсона с прошлого лета. Тогда они огласили имена сценаристов. Питер Морган, Нил Пёрвис и Роберт Уэйд сочиняли очередную историю приключений агента 007. Однако продюсеры ни разу не объявили имени режиссёра, который взялся бы за постановку ленты. Некоторое время считалось, что этим займётся Сэм Мендес.

Прошлой осенью Дэниэл Крэйг обещал своим фанатам, что съёмки начнутся в конце 2009 года, но ни студия ни продюсеры ни разу не подтвердили эту информацию.

Никто не сомневается о том, что новый фильм бондианы увидит свет, но текущие обстоятельства отодвигают этот момент. Некоторые аналитики считают, что MGM продаст права на франшизу, чтобы частично покрыть свои долги. После того как «Казино Рояль» и «Квант милосердия» были выпущены в сотрудничестве с Sony, MGM заново обрела контроль над бондианой. Два последних фильма собрали в мировом прокате 1,8 миллиарда долларов.

MGM выставлена на продажу в ноябре прошлого года. На студию претендуют два крупных покупателя: Time Warner и Access Industries. Долги MGM составляют 3,7 миллиарда долларов.

EON продюсирует фильмы об агенте 007 с 1962 года. Уилсон и Брокколи находятся во главе франшизы с 1995 года.
1...660661662663664665666667

Внимание! Некоторые фильмы на сайте имеют возрастное ограничение 18+.
Сайт не предназначен для самостоятельного посещения детьми, без контроля со стороны родителей.
Если у Вас возникли проблемы с воспроизведением видео, обновите Flash Player, либо установите веб-браузер Google Chrome