1234567891011...667
"Бэтмен против Супермена" заработал меньше "Дэдпула" во второй уик-энд Во вторые выходные в американском прокате кассовые сборы фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" упали на 68 процентов по сравнению с премьерным уик-эндом и составили всего 52,3 миллиона долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Это один из самых худших результатов среди кинопроектов, основанных на популярных комиксах. Для сравнения, сборы фильма "Мстители 2: Эра Альтрона" упали во вторые выходные на 59 процентов, а фильм "Дэдуул" заработал во вторые выходные 56,4 миллиона долларов, зафиксировав падение в 57 процентов.

Примечательно, что столь значительно сокращение сборов картины "Бэтмен против Супермена" в домашнем прокате произошло на фоне полного отсутствия конкуренции. За пределами Северной Америки падение оказалось еще большим: в Китае более 80 процентов, а в Великобритании - более 70 процентов.Мировые сборы проекта приблизились к 700 миллионам долларов.

На втором месте по итогам выходных остался анимационный фильм "Зверополис", заработавший еще 20 миллионов долларов. Мировые сборы мультфильма вплотную приблизились к 800 миллионам долларов. Третье место с результатом 11,1 миллиона долларов заняла комедия "Моя большая греческая свадьба 2".

The Hollywood Reporter

Джуди Денч получила восьмую награду имени Лоуренса Оливье Знаменитая британская актриса Джуди Денч удостоена высшей театральной премии Великобритании имени Лоуренса Оливье. Об этом сообщается на официальном сайте Театрального сообщества Лондона, которое присуждает премию.

Награда была присуждена актрисе за роль второго плана в спектакле "The Winter’s Tale", одним из постановщиков которого был Кеннет Брана. Таким образом, на счету Денч уже восемь премий имени Оливье, больше, чем у любого из ныне живущих артистов.

Наградой также была отмечена другая известная британская актриса Имелда Стонтон за работу в постановке "Gypsy", которая также была одержала победу в категории "лучший мюзикл". Лучшей исполнительницей главной роли названа Денис Гоф ("People, Places And Things").

В номинации "лучший актер" премия имени Оливье досталась Кеннету Крэнэму, сыгравшему в спектакле "The Father". Торжественная церемония вручения наград состоялась в лондонском Royal Opera House. Отметим, что британская премия имени Лоуренса Оливье является своего рода аналогом американской театральной премии "Тонни". В 2016 году она вручалась в 40-й раз.

Official London Theatre

Amazon продлил сериал "Босх" на третий сезон Детектив Гарри Босх возвращается. Потоковый сервис Amazon заказал производство третьего сезона криминальной драмы "Босх", основанной на произведениях Майкла Коннелли. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Дебютировав на Amazon в феврале 2015 года, "Босх" установил рекорд премьеры и смог удержать высокие рейтинги, став самым популярным сериалом на сервисе Amazon - Prime Instant Video - в течение первых четырех недель. Второй сезон стал доступен для просмотра 11 марта 2016 года.
В "Босхе" главные роли исполняют Титус Уэлливер, Джэми Гектор, Эми Акино, Мэдисон Линтц и Лэнс Реддик. Эрик Овермиер, исполняющий обязанности шоураннера, адаптировал цикл произведений о Гарри Босхе в соавторстве с Коннелли в телевизионном формате. Функции исполнительных продюсеров делят между собой Питер Жан Брюгге, Хенрик Бастин, Овермиер и Коннелли.
"Босх" является первой оригинальной драмой потокового сервиса, которая положила начало продвижению телевизионного контента собственного производства Amazon Studiosдля для своих подписчиков. В линейке оригинальных сериалов Amazon две получасовые комедии –"Очевидное" и "Моцарт в джунглях", обе лауреаты престижных премий, включая "Золотой глобус" и "Эмми" в различных категориях.

The Hollywood Reporter

В "Железном Кулаке" появится Коллин Винг Marvel и Netflix нашли ключевую героиню в предстоящем телекомиксе "Железный Кулак". Джессика Хенвик утверждена на роль супергероини Коллин Винг и присоединится к своему коллеге по "Игре престолов" Финну Джонсу, играющему главного героя в четвертом именном сериале Netflix. Об этом сообщает издание ComingSoon.
Напомним, что главный герой сериала, Дэнни Рэнд (Джонс), возвращается после долгого отсутствия в Нью-Йорк Сити и сражается с преступниками, используя свое мастерство кун-фу и способность аккумулировать энергию в своем кулаке.
Коллин Винг дебютировала в 19-м номере "Marvel Premiere" в 1974 году. Выросшая и воспитанная своим дедом в Японии, Коллин изучала путь самурая. Взрослая Винг переезжает в Нью-Йорк, где ее отец, профессор Ли Винг, преподает в Колумбийском университете. Когда на отца начинает охотиться культ Кара Кай, пути Вингов и Железного Кулака впервые пересекаются. Вскоре Мисти Найт спасает Коллин Винг, и они становятся подругами и основывают частное детективное агентство Knightwing Restorations, Ltd. Благодаря прозвищу, данному им Рэндом, Найт и Винг вскоре становятся известны как Дочери Дракона.
"Джессика обладает кипучей энергией и создает ощущение силы, что необходимо для ее героини, - отметил в своем заявлении исполнительный продюсер и глава Marvel Television Джеф Лоеб. – И все, кто видел ее в "Игре престолов", могут подтвердить, что из нее получится идеальная Коллин Винг".
В прошлом году на роль бывшего офицера полиции Нью-Йорк Сити Мисти Найт в сериале "Люк Кейдж" была утверждена Симон Миссик.

ComingSoon

"Бэтмен против Супермена" установил антирекорд в Китае Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" установил очередной печальный антирекорд. На этот раз в падении сборов в ключевом для голливудских франшиз китайском прокате. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, во вторые выходные заработки картины снизились сразу на 78 процентов - беспрецедентный результат для кинопроектов, посвященных супергероям.

С 12,7 миллиона долларов "Бэтмен против Супермена" смог занять лишь третье место в Китае. Примечательно, что ровно столько же заработал в китайском прокате мультфильм "Зверополис", стартовавший значительно раньше своего конкурента.

Столь неутешительная динамика ставит под сомнение способность проекта студии Warner Bros. преодолеть в Китае 100-миллионную отметку, то есть заработать сумму сравнимую с теми, что собрали наименее перспективные прокты конкурирующей студии Marvel/

Напомним, что на момент написания данной заметки мировые сборы картины приблизились к 700 миллионам долларов. Зрительский рейтинг "Бэтмена против Супермена" упал ниже восьми баллов, как на IMDB так и на странице фильма в базе портала "Новости кино".

Ключевые роли в картине сыграли Джена Мэлоун, Генри Кавилл, Галь Гадот, Джеффри Дин Морган, Джейсон Момоа, Эми Адамс, Дайан Лэйн, Бен Аффлек, Майкл Шеннон, Эзра Миллер и другие.


The Hollywood Reporter

Объявлен актерский состав спин-оффа "Доктора Кто" В предстоящем спин-оффе "Доктора Кто", ориентированном на молодежную аудиторию, утвержден актерский состав. Роли студентов школы Coal Hill School в сериале канала BBC "Class" получили юные таланты, незнакомые широкому кругу зрителей: Грег Остин ("Мистер Селфридж"), Фейди Эльсайед ("Ужасы по дешевке"), Софи Хопкинс ("Dark Matters: Twisted But True") и Вивьен Опара. Роль их учителя исполнит Кэтерин Келли ("Счастливая долина"). Как сообщает издание Deadline, съемки научно-фантастического сериала, действие которого разворачивается в современном Лондоне, начались сегодня, 4 апреля 2016 года.
В синопсисе, опубликованном BBC America, говорится, что у каждого персонажа "есть свои секреты и желания. Они встретятся с собственными страхами, пробуя на вкус жизнь, в которой есть место друзьям, родителям, школе, сексу, печали и, возможно, концу света".
Исполнительный продюсер Стивен Моффат в своем заявлении сказал следующее: "Нет ничего более волнующего, чем встреча со звездами, о которых пока никто не слышал. У нас была читка сценариев к первым нескольким эпизодам на прошлой неделе, и на ней была куча таких звезд. Школа Coal Hill School присутствовала в "Докторе Кто" с самого начала съемок сериала в 1963 году, но в новом шоу она заиграет другими красками. "Class" - мрачный и сексуальный проект. Мне всегда было интересно, возможна ли британская версия шоу "Баффи – истребительница вампиров". Нам потребовался блистательный Патрик Несс, чтобы это стало реальностью".
Сценарий сериала написан автором молодежных бестселлеров Патриком Нессом. Постановщиком назначен Эдвард Базалгетт. Функции исполнительных продюсеров делят между собой Моффат, Несс и Брайан Минчин.

Deadline

Стало известно возможное название сольного "Человека-паука" Киностудия Sony Pictures зарегистрировала доменное имя, которое может иметь непосредственное отношение к названию будущего сольного кинопроекта, посвященного Человеку-пауку. Как сообщат издание ComicBook, речь идет об имени SpiderManHomecomingTheMovie, что позволяет предположить название в духе "Человек-паук: Возвращение домой".


Впервые оно применялось в середине 80-х годов прошлого века, когда была выпущена соответствующая серия комиксов Marvel. Вполне возможно, также, что в названии содержится намек на реальное возвращение супергероя зафиксированное в соглашении между Sony Pictures и Marvel.

Напомним, что компании договорились о совместной эксплуатации образа Человека-паука. Впервые он будет показан зрителям в картине "Первый мститель 3: Противостояние", которая будет выпущена в прокат в мае 2016 года. В дальнейшем Sony планирует снять сольный фильм о супергерое, создание которого будет курировать глава Marvel Кевин Фейдж. Его премьера намечена на лето 2017 года. Главную роль сыграет Том Холлэнд. В картине также будут сниматься Мариса Томей, Зендая и другие. Постановщиком фильма, у которого на момент написания данной заметки еще не было готового сценария, станет Джонатан Уоттс.






ComicBook

Компания Walt Disney перепутала имя Марка Хэмилла Сотрудники лондонского офиса компании Walt Disney не знают имени исполнителя главной роли в саге "Звездные войны" Марка Хэмилла. Об этом свидетельствует фотография пропуска, который знаменитый актер продемонстрировал на свой официальной странице в Instagram.

В графе "фамилия" указывается, что пропуск выдан посетителю Хэмилтону. "Хотите узнать, насколько я действительно известен? Вот вам снимок документа, который мне выдали в диснеевском офисе в Лондоне. Позвольте представить вам мистера Хэмилтона", - написал актер. Более того, название компании Lucasfilm, с которой, собственно и работает Марк Хэмилл, оказалось разделено на два слова.

Пропуск был выдан 31 марта 2016 года. Представители Walt Disney пока не прокомментировали: была ли допущена досадная ошибка кем-то из сотрудников британского офиса, или же это всего лишь подготовка к первоапрельским розыгрышам.

Напомним, что Марк Хэмилл сыграл в оригинальной трилогии "Звездные войны" роль Люка Скайуокера. Степень его участия в дальнейшем развитии франшизы на момент написания данной заметки не уточнялась. Предполагается, что у его героя будет значительная партия в восьмом эпизоде саги, который будет представлен зрителям в декабре 2017 года.










Instagram Марка Хэмилла

Тимур Бекмамбетов рассказал о съемках ключевого эпизода "Бен-Гура" Для создания одного из ключевых эпизодов фильма "Бен-Гур" - гонок на колесницах были использованы исключительно натурные съемки, с минимальным применением компьютерной графики. Об этом рассказал в интервью изданию Slash Film российский режиссер Тимур Бекмамбетов.

"Съемки проходили в Италии. Мы возвели настоящий стадион в тысячу футов с беговыми дорожками, галереями и воротами. В нашем распоряжении находились 90 лошадей, которых тренировали в течение нескольких месяцев. Кроме этого, мы сконструировали по дошедшим до нас описаниям настоящие колесницы, сильно отличающиеся от тех, что демонстрировались в фильмах ранее, так как обычно колесницы показывались огромными. В действительности же они очень низкие, настоящие болиды "Формулы 1". В них очень непросто перемещаться, так как нет никакой защиты: ты просто стоишь на доске с двумя колесами и несешься со скоростью 40-50 миль в час, а со всех сторон бегут разгоряченные лошади. Очень опасная была работа. В Древнем Риме, кстати, были целые команды - красные или синие. Они были необычайно популярны и очень богаты. Им хорошо платили, конечно, если они умудрялись выжить в таких гонках. Один из чемпионов стоил 40 миллиардов долларов по нынешним ценам. Это была целая культура. Мы снимали гонку в течение 45 дней. 45 дней в окружении толпы статистов, лошадей и блестящих постановщиков трюков", - сказал режиссер.

Бекмамбетов подчеркнул, что каскадеры подменяли актеров только в самых опасных моментах, большую же часть съемочного процесса исполнителя главных ролей управляли колесницами самостоятельно.

Напомним, что картина будет представлена зрителям в августе 2016 года.


Slash Film

"Бэтмен против Супермена" стартовал хуже "Темного рыцаря 2" Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" заработал в Северной Америке на так называемых допремьерных ночных показах 27,7 миллиона долларов. Это лучший результат марта, однако картине Зака Снайдера не удалось улучшить достижение другого фильма по мотивам комиксов DC - "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", который стартовал с результатом 30,6 миллиона долларов.

Таким образом, "Бэтмен против Супермена" стартовал на уровне фильма студии Marvel "Мстители 2: Эра Альтрона", заработавшего в 2015 году 27,6 миллиона долларов. Если динамика обоих кинопроектов окажется сходной, то к концу премьерных выходных "Бэтмен против Супермена" может собрать более 160 миллионов долларов. Однако на финальный результат фильма Warner Bros. могут повлиять в основном негативные отзывы критиков. Так, если у "Мстителей 2" рейтинг достигал 75 процентов, то у экранизации комиксов DC он не превышал 30 процентов.

В фильме снимались Генри Кавилл, Галь Гадот, Джеффри Дин Морган, Джейсон Момоа, Эми Адамс, Дайан Лэйн, Бен Аффлек, Майкл Шеннон, Эзра Миллер и другие актеры. Через несколько месяцев после выхода картины в прокат ее создатели планирую представить зрителям расширенную версию с рейтингом R.




Warner Bros. Pictures

1234567891011...667

Внимание! Некоторые фильмы на сайте имеют возрастное ограничение 18+.
Сайт не предназначен для самостоятельного посещения детьми, без контроля со стороны родителей.
Если у Вас возникли проблемы с воспроизведением видео, обновите Flash Player, либо установите веб-браузер Google Chrome