12345678910...667
Математики вычислили главного протагониста "Игры престолов" Поскольку в "Игре престолов" жизнь персонажей вне зависимости от их важности скоротечна, порой трудно понять, кто же является протагонистом сериала. Проблему решили математики колледжа Macalester College, проведя статистический анализ фэнтезийного цикла Джорджа Р.Р. Мартина. Об этом со ссылкой на Math Horizons сообщает издание Entertainment Weekly.
Для своей исследовательской работы "Network of Thrones" профессор математики Эндрю Дж. Беверидж и студент старшего курса Джай Шэн составили карту, на которой графически изображены сложные взаимоотношения между персонажами третьего романа Мартина "Буря мечей", на основе которого сняты третий и четвертый сезоны сериала HBO "Игра престолов".
В своей работе математики исследовали следующие факторы: как много людей связано с каждым персонажем, как часто они взаимодействуют друг с другом, и насколько важны люди, с которыми они связаны.
"В нашей схеме выделяются три персонажа: Тирион, Джон и Санса. Получив должность Десницы Короля, Тирион оказался в центре политических интриг столицы, - комментируют Беверидж и Шэн. – Наши исследования предполагают, что именно Тирион является главным протагонистом книги".
Конечно, сага "Игра престолов" далека от завершения, и только со временем станет ясно, насколько вычисления математиков справедливы.
Премьера шестого сезона "Игры престолов" состоится 24 апреля 2016 года.

Entertainment Weekly

Том Хиддлстон получил главную британскую "народную" премию В Великобритании объявлены лауреаты премии National Film Awards, являющейся "народным" аналогом главной кинопремии страны BAFTA. Как сообщает издание Variety, главную награду получил актер Том Хиддлстон, сыгравший одну из ключевых ролей в триллере "Высотка".

Звезда фильма "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" Джон Бойега удостоен премии в категории "открытие", а в номинации "лучший начинающий актер" награда досталась Тарону Эгертону, сыгравшему главную роль в комедийном боевике "Kingsman: Секретная служба". Сэмюэл Л. Джексон, также снимавшийся в этой картине, удостоен премии как лучший исполнитель роли второго плана.

Главным сюрпризом стал проигрыш фильма "007: Спектр" в номинации "лучший британский фильм". Очередной эпизод "бондианы" уступил своему конкуренту - криминальному триллеру "Восхождение пехотинца 2". Почетную награду за достижения и вклад в развитие кино получила актриса Хелен Миррен.

Отметим, что в российском прокате фильм "Высотка" будет демонстрироваться с 14 апреля 2016 года. В картине, помимо Хиддлстона, снимались Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс, Элизабет Мосс, Джеймс Пьюрфой, Кили Хоуз, Сиенна Гиллори, Энзо Силенти, Питер Фердинандо и другие актеры.




The Hollywood Reporter

"Акулий торнадо 4" назвали в честь "Звездных войн" Телеканал Syfy анонсировал полное название и дату премьеры четвертой части популярной серии "Акулий торнадо". Как сообщает издание Variety, проект будет именоваться "Акулий торнадо: Четвертый. Пробуждение", и он будет представлен подписчикам кабельного канала 31 июля 2016 года.

Совершенно очевидно, что источником вдохновения для авторов названия стал фильм "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы", несмотря на то, что сюжет картины не имеет отношения к знаменитой космической саге. Ранее было объявлено, что действие "Акульего торнадо 4" будет происходить через пять лет после событий третьего фильма. Главный герой Фин и его семья наслаждаются покоем вдалеке от тех мест, где в последний раз им пришлось столкнуться со смертельным торнадо, однако затишье было лишь временным, и зубастый вихрь вновь обрушится на героев там, где его никто не ждал.

В картине снимались Тара Рид, Дэвид Хэсселхофф, Райан Ньюман, Гэри Бьюзи, Йен Зиринг, Имани Хаким и другие актеры. Напомним, что сразу после выхода первой части "Акули торнадо" стал культурным и сетевым феноменом. Популярность проекта была столь велика, что телеканал SyFy выпустил его в ограниченный прокат в Северной Америке.




Variety

Шон Леви снимет римейк фильма "Человек со звезды" Создатель серии фильмов "Ночь в музее" Шон Леви снимет римейк популярной в прошлом фантастической ленты "Человек со звезды". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Продюсером проекта будет Майкл Дуглас, выполнявший те же обязанности во время работы над оригиналом.

В центре сюжета инопланетянин, прибывший на Землю с дружественным визитом. Его корабль сбит американскими ВВС, и сам он чудом избегает гибели. Пробравшись в находящийся неподалеку дом молодой вдовы, он принимает облик ее скончавшегося мужа. Вместе они должны добраться до места, откуда пришелец смог бы вернуться домой, однако правительственные агенты намерены им помешать.

В фильме 1984 года снимались Джефф Бриджес, Карен Аллен, Чарльз Мартин Смит, Ричард Джэкел и другие актеры. Кассовые сборы проекта, составившие всего 28 миллионов долларов, не позволили ему окупиться.


Сроки работ и возможный прокатный график новой версии пока не уточняются. Не называются также и исполнители главных ролей.


На момент написания данной заметки последним режиссерским проектом Шона Леви значился фильм "Дальше живите сами", вышедший в 2014 году. Постановщик планировал экранизировать популярную игру "Minecraft", но в итоге отказался.


The Hollywood Reporter

HBO заказал производство драмы "Острые предметы" Канал HBO заказал производство восьмисерийной драмы "Острые предметы", права на которую приобрели компании Entertainment One и Blumhouse в феврале текущего года. Конкурентом HBO в борьбе за право стать "домом" для сериала выступал потоковый сервис Netflix. Об этом сообщает издание Deadline.
На главную роль в сериале – экранизации одноименного романа Гиллиан Флинн – была утверждена Эми Адамс ("Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"). Марти Ноксон ("Нереально") исполняет обязанности шоураннера и соавтора сценария вместе с Флинн ("Исчезнувшая"). Жан-Марк Валле ("Далласский клуб покупателей") снимет все восемь эпизодов, как он это сделал в предстоящем сериале HBO "Важная неважная ложь", главные роли в котором исполняют Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шэйлин Вудли.
Главная героиня романа, изданного в 2006 году, журналистка Камилла Прикер (Адамс), после краткого пребывания в психиатрической клинике должна отправиться с редакционным заданием в свой родной городок, чтобы осветить убийство двух девочек 9-12 лет. Пытаясь сложить воедино кусочки психологической мозаики из собственного прошлого, Камилла ассоциирует девочек с собой и принимает случай слишком близко к сердцу.

Deadline

В Москве вручена премия "Ника 2016" В Москве состоялась церемония вручения премий "Ника 2016", которую присуждает Российская Академия кинематографических искусств. Главную награду в категории "лучший фильм" получила картина "Милый Ханс, дорогой Петр", которую снял Александр Миндадзе. Последний был также удостоен премии в номинации "лучший сценарий".

Лучшим режиссером 2015 года был признан Станислав Говорухин, снявший фильм "Конец прекрасной эпохи". Его соперниками были Алексей Герман мл. ("Под электрическими облаками"), Анна Меликян ("Про Любовь"), Василий Сигарев ("Страна ОЗ").

Премию "Ника 2016" за лучшую мужскую роль получили два актера - Данила Козловский ("Духless 2") и Александр Яценко ("Инсайт"). Лучшей исполнительницей главной роли названа Ирина Купченко, сыгравшая в драме "Училка".

В категории "лучший фильм стран СНГ и Балтии" победу одержала картина "Небесное кочевье", автором которой был киргизский режиссер Мирлан Абдыкалыков.

В номинации "лучшая музыка" награды Академии удостоены Петр Тодоровский и Алексей Айги, работавшие над саундтреком фильма "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе".

Лучшим анимационным фильмом 2015 года был признан мультфильм "Волк Вася". Почетной премией "Честь и достоинство" отмечена Алиса Фрейндлих.
02.04.2016 10:30
Сборы "Бэтмена против Супермена" рухнули в Китае Кассовые сборы фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" в Китае рухнули сразу на 85 процентов через неделю после старта картины в национальном прокате. Как сообщает издание Variety, столь стремительное падение не позволило картине удержаться даже в тройке лидеров, и по итогам пятницы, 1 апреля, она откатилась сразу на четвертое место.

А первое место занял боевик местного производства под названием "Мой любимый телохранитель", главную роль в котором сыграл Саммо Хунг Кам-Бо. Утверждается, что количество копий "Бэтмена против Супремена" было значительно сокращено, так как прокатчики рассчитывают на большую прибыль от куда более перспективных домашних проектов.

Столь неутешительные сборы картины по мотивам комиксов DC заставили аналитиков поменять свои первоначальные прогнозы. Теперь фильму предсказывают финальные сборы в Китае менее 100 миллионов долларов (около 650 миллионов юаней). Для сравнения, фильма студии Marvel "Человек-муравей", посвященный куда менее популярному в Китае суперегерою заработал 644 миллиона юаней, а фильм "Мстители 2: Эра Альтрона" - 1,5 миллиарда юаней.

В Северной Америке также ожидается значительной падение сборов во вторые выходные, которое может превысить 60 процентов.




Variety

Комедия "В Филадельфии всегда солнечно" продлена на два сезона Кабельный канал FXX продлил сериал "В Филадельфии всегда солнечно" сразу на два сезона – 13-й и 14-й. Таким образом, сериал установил своеобразный рекорд на FXX, став самой продолжительной игровой комедией в истории канала наряду с шоу "Приключения Оззи и Харриет", который транслировался на ABC с 1952 по 1966 год на протяжении 14-ти сезонов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Комедия "В Филадельфии всегда солнечно" была продлена в 2014 году на 11-й и 12-й сезоны. Одиннадцатый сезон завершился в марте текущего года, а 12-й дебютирует в начале 2017 года.
Одиннадцатый сезон сериала является самой рейтинговой комедией на основном и премиальном кабельном телевидении у двух категорий зрителей: от 18 до 49 лет и от 18 до 34 лет. Также сезон стал самым рейтинговый на FXX с учетом просмотров в течение семи дней после эфира – показатели в среднем увеличились на 24 процента у всей аудитории и на 17 процентов у ключевой (18-49).
В комедии главные роли исполняют исполнительные продюсеры Роб МакЭлхенни, Гленн Хоуертон, Чарли Дэй, а также Кэйтлин Олсен и Денни ДеВито.
В линейке комедий FFX такие сериалы как "Мужчина ищет женщину", "Ты худший" и "Симпсоны".

The Hollywood Reporter

"Бэтмен против Супермена" установит антирекорд по падению сборов Падение кассовых сборов фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" во вторые выходные в американском прокате достигнет 70 процентов, а возможно, и превысит это показатель. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Кассовые сборы картины в домашнем прокате составят всего 50 миллионов долларов, значительно меньше, чем обещали ей самые пессимистичные прогнозы. Таким образом, "Бэтмен против Супремена" имеет все шансы установить антирекорд по падению сборов в домашнем прокате среди всех фильмов, посвященных супергероям комиксов.

Падение сборов в Северной Америке с пятницы по пятницу достигло 82 процентов, в международном прокате - 72 процента. Самое серьезное сокращение сборов зафиксировано в Китае - 87 процентов, в Великобритании - 67 процентов.

Напомним, что "Бэтмен против Супермена" заслужил разгромную критику. Его рейтинг на сайте агрегатора RottenTomatoes составил всего 29 процентов, на IMDB зрители оценили картину в 7,3 балла. Пользователи портала "Новости кино" поставили фильму мене восьми баллов, что не позволило ему попасть в первую десятку рейтинга "Лучшие фильмы за год".




The Hollywood Reporter

Дэйв Батиста анонсировал свое участие в "Бегущем по лезвию 2" В актерском составе фильма "Бегущий по лезвию 2" грядет внушительное пополнение. Вероятнее всего, к нему присоединится Дэйв Батиста. Во всяком случае, об этом свидетельствует комментарий актера на его официальной странице в Facebook.

"Не могу дождаться, когда появится возможность поделиться с вами впечатляющей новостью", - говорится в сообщении Батисты под фотографией, на которой запечатлен он сам с оригами Единорога, который фигурировал в оригинальной картине. Естественно, никакой дополнительной информации о роли и ее значении для всего проекта пока не приводится.

Напомним, что постановщиком картины будет Дени Вильнев, функции продюсера возложены на создателя оригинального фильма Ридли Скотта. Сюжет "Бегущего по лезвию 2" на момент написания данной заметки не уточнялся, ожидается лишь, что действие будет происходить через несколько десятилетий после событий первого фильма.

Харрисон Форд вновь сыграет охотника за головами Рика Декарда, его партнерами по съемочной площадке станут Робин Райт и Райан Гослинг. Предполагается, что съемки стартуют в середине лета 2016 года с прицелом на премьеру в январе 2018 года. Оригинальный фильм выпущен в 1982 году, и, несмотря на не очень внушительные сборы, заслужил статус культового в своем жанре.




Facebook Дэйва Батисты

12345678910...667

Внимание! Некоторые фильмы на сайте имеют возрастное ограничение 18+.
Сайт не предназначен для самостоятельного посещения детьми, без контроля со стороны родителей.
Если у Вас возникли проблемы с воспроизведением видео, обновите Flash Player, либо установите веб-браузер Google Chrome