1...1617181920212223242526...667
Дэвид Проуз показал настоящий шлем Дарта Вейдера Знакомый всем настоящим фанатам "Звездных войн" актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии, продемонстрировал бесценную реликвию - настоящий шлем и маску лорда ситхов, которые во время съемок "Возвращения джедая" побывали в погребальном костре.

Фотография была размещена на официальной странице Проуза в социальной сети Facebook. Запечатленные на ней атрибуты Вейдера разительно отличаются от тех, что были продемонстрированы в фильме "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы". В одной из сцен ключевой антагонист Кайло Рен клянется продолжить дело Вейдера, глядя на его опаленную огнем маску.

Напомним, что Дэвид Проуз, обладающий внушительными физическими параметрами, скрывался под маской и костюмом Вейдера, но в финале "Возвращения Джедая" "лицом" Вейдера стал актер Себастиан Шоу. Озвучивал же персонажа Джеймс Эрл Джонс.

В 2010 году, когда отмечался юбилей фильма "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" Дэвид Проуз сообщил, что его не пригласили на праздничные мероприятия, так как, по его словам, "сжег слишком много мостов между собой и студией Lucasfilm".

Будет ли он участвовать в создании новых эпизодов знаменитой саги, пока не уточнялось.




Facebook Дэвида Проуза

Объявлены обладатели премии "Золотой орел 2016" В Москве, в первом павильоне киностудии "Мосфильм", состоялась церемония вручения премий "Золотой орел 2016", которую присуждает Национальная Академия Кинематографических искусств России. Лучшим фильмом 2015 года признана лента "Про Любовь", которую сняла режиссер Анна Меликян.

Лучшими актерами полнометражных кинофильмов названы Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь") и Федор Бондарчук ("Призрак").

В категории "лучший анимационный фильм" победа досталась проекту "Три богатыря: Ход конем". Лучшим зарубежным фильмом, выходившим в отечественный прокат в 2015 году, признана драма "Бердмен". Премию в номинации "лучший мини-сериал (до 10 серий) получил "Палач", а среди полноценных сериалов лидером стал телепроект "Екатерина".

В категории "лучший неигровой фильм" "Золотого орла" удостоена лента "Варлам Шаламов. Опыт юноши". Лучшими актерами на телевидении признаны Виктория Толстоганова и Андрей Смоляков, сыгравшие в сериале "Палач". В номинации "лучшая музыка" награду получил Юрий Потеенко, создавший саундтрек к картине "Батальонъ".

Лучшим режиссером 2015 года назван Станислав Говорухин, снявший фильм "Конец прекрасной эпохи". Никита Михалков получил премию "за вклад в мировой кинематограф".


Национальная Академия Кинематографических искусств

Премьеру "Секретных материалов" посмотрело больше 20 миллионов человек Премьера новых "Секретных материалов" с учетом просмотров за три дня после выхода в эфир собрала аудиторию в 20,3 миллиона человек, из которых 7,8 миллиона принадлежат возрастной группе от 18 до 49 лет. По данным Nielsen, с момента премьеры 24 января 2016 года, когда серию посмотрело 16,2 миллиона зрителей, прирост за три дня составил 25 процентов. Больше половины из 4,1 миллиона человек – 2,1 миллиона – посмотрели серию посредством "видео по запросу", а остальные два миллиона – с помощью DVR. Об этом сообщает издание Variety.
Также воскресная премьера привлекла 1,1 миллиона человек, которые посмотрели серию онлайн на Hulu и FoxNow, увеличив тем самым цифру до 21,4 миллиона. Единственным сериалом, премьера которого в текущем сезоне онлайн привлекла больше внимания, стала музыкальная драма "Империя". Ее посмотрело полтора миллиона человек.
Для сравнения самый популярный сезон оригинального сериала в 1997-1998 годах в среднем собирал у экранов 18,8 миллиона человек, а финал сериала в 2002 году заинтересовал 13,2 миллиона телезрителей. Самый популярный эпизод сериала "Leonard Betts" 26 января 1997 года посмотрело 29,1 миллиона человек.
В демо-рейтинге "Секретные материалы" уступают "Ходячим мертвецам" AMC и "Империи" Fox.

Variety

Майкл Китон награжден Орденом искусств и литературы Популярный голливудский актер Майкл Китон удостоен французским Орденом искусств и литературы. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, торжественная церемония вручения награды, находящейся в ведении Министерства культуры Франции состоялась в Париже.

По словам актера, признание его заслуг именно во Франции, которую он считает хранительницей европейской культуры, особенно ценно для него. "Я играю уже довольно давно. Это всегда доставляло мне большое удовольствие, но с возрастом подобные оценки твоего творчества начинаешь ценить значительно больше", - прокомментировал он.

Отметим, что Майкл Китон прибыл в столицу Франции на премьеру фильма с его участием под названием "В центре внимания". Картина основана на реальных событиях и посвящена журналистскому расследования, в центре которого оказались американские священнослужители.

Фильм уже был отмечен престижными профессиональными призами и считается одним из фаворитов "оскаровской" гонки. Он будет претендовать на пять наград Американской Киноакадемии. Помимо Китона, в нем снимались Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер, Марк Руффало, Джон Слэттери, Стэнли Туччи, Билли Крадап, Лен Кариу, Джейми Шеридан и другие актеры.

Премьера в России состоится 11 февраля 2016 года.




The Hollywood Reporter

"Гора" Клиган установил рекорд по перетаскиванию холодильников Исландский атлет Хафтор Юлиус Бьернсон, знакомый поклонникам сериала "Игра престолов" по роли "Горы" Клигана, записал на свой счет еще одно достижение. Как сообщается на официальной странице Бьернсона, он установил новый рекорд в скорости перетаскивания холодильников.

В этой дисциплине атлетам необходимо перенести два больших холодильника на расстояние 20 метров. Основным соперником исландца был представитель Литвы Жидрунас Савицкас. Но последний значительно уступил оппоненту в скорости передвижения. Достижение Бьернсона будет зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Напомним, что в начале 2015 года исландский атлет также смог установить исторический рекорд, сделав пять шагов, неся на плечах груз весом в 600 килограммов. Таким образом, он улучшил результат легендарного силача Орме Сторулфссона, которому удалось пройти три шага с аналогичной нагрузкой. Среди его достижений также метание стиральной машинки более чем на пять метров и прочие силовые трюки.

Появится ли "Гора" Клиган в шестом сезоне сериала "Игры престолов", пока неясно. Как известно, персонаж был смертельно ранен в схватке Оберином Мартеллом, но выжил и превратился усилиями бывшего мейстера Квиберна в еще более устрашающего монстра.


Facebook Хафтора Юлиуса Бьернсона

Мэйси Уильямс намекнула на судьбу Джона Сноу Исполнительница роли Арьи Старк в сериале канала HBO "Игра престолов" Мэйси Уильямс намекнула о возможной судьбе своего экранного брата Джона Сноу, роль которого исполняет Кит Харингтон. Отвечая на вопросы журналистов во время проведения церемонии награждения премией 2016 U.K. Critics` Circle Awards, актриса сказала следующее: "Смерть Сноу была ужасна. Все очень грустили по этому поводу. И я чувствовала себя отвратительно, когда общалась с людьми, а они меня спрашивали: "Джон Сноу… он вернется?" И, действительно, сердце разрывалось, когда они говорили: "Да, но он же вернется". Это и впрямь будет крутой поворот сюжета, но я не могу сказать, что он будет живым". Уильямс сопроводила последнюю фразу о Джоне Сноу выразительным выражением лица.
В то время как большинство фанатов согласно, что персонаж Харингтона, павший в результате заговора, уцелел, идея о том, что "он не будет живым", означает не совсем радужные перспективы для внебрачного сына Неда Старка.
Можно предположить, что Джона Сноу воскресит Король Ночи. В восьмом эпизоде пятого сезона "Суровый Дом" было наглядно показано, как предводитель белых ходоков превращает мертвых в зомби.
Также существует вероятность, что в мертвое тело Сноу "вселится" дух его брата, Брана Старка, который уже проделывал подобный фокус с Ходором. И тогда Харингтону придется играть персонажа Айзека Хемпстеда Райта.
И, наконец, нельзя отмахиваться от очевидного – Сноу мертв, и зрители увидят его окоченевший труп в начале шестого сезона. Многие помнят, как Чарльз Дэнс, персонаж которого погиб в финале четвертого сезона, намекал на свое возвращение. И он вернулся – в виде мертвого тела на своих похоронах.
Напомним, что премьера шестого сезона "Игры престолов" состоится 24 апреля 2016 года.

The Hollywood Reporter

Производитель смартфонов Xiaomi вложится в кинопроизводство Один из ведущих производителей смартфонов, китайская компания Xiaomi, вложит внушительную сумму в кинопроизводство. Об этом сообщает издание China Daily со ссылкой на руководителей предприятия. Совместное предприятие под названием New Saint будет образовано в сотрудничестве со студией Huayi Brothers Media. Размер вклада каждой из сторон не уточняется.

Отметим, что Xiaomi не первый китайский технологический гигант, стремящийся завоевать свою долю на рынке производства видеоконтента. Ранее крупнейший китайский поисковик Baidu, площадка для электронной торговли Alibaba и корпорация Tencent либо образовали новые, либо приобрели доли в существующих компаниях развлекательной индустрии.

В 2014 году Xiaomi объявила о готовности инвестировать один миллиард долларов в производство телевизионного и сетевого контента. Еще около 300 миллионов долларов компания вложила в потоковый сервис iQiyi, доля в котором принадлежит поисковику Baidu.

Напомним, что компания Xiaomi занимает четвертое место в мире по объемам продаж и доле рынка среди производителей смартфонов, уступая лишь Apple, Samsung и Huawei.




China Daily

Дженнифер Лоуренс сырает любовницу Фиделя Кастро Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в картине под названием "Марита", которую собирается снимать студия Sony Pictures. Как сообщает издание Variety, она будет посвящена любовнице Фиделя Кастро Марите Лоренц и ее участию в организованном ЦРУ заговоре с целью устранения кубинского лидера.

Напомним, что Марита Лоренц, дочь капитана круизного лайнера, оказалась на Кубе в 19-летнем возрасте сразу после окончания революции. Ее случайное знакомство в Фиделем Кастро привело к продолжавшемуся несколько месяцев бурному роману, который завершился беременностью. Судьба ребенка до конца неясна. Как утверждала сама Лоренц беременность была прервана против ее воли на поздних сроках, в результате чего она тяжело заболела и отправилась на лечение в США.

Оттуда она вернулась на Кубу уже завербованным агентом ЦРУ с приказом отравить Кастро. Однако Лоренц весьма неудачно спрятала пилюли с ядом - в банке с кремом, в котором они благополучно растворились. По словам несостоявшейся убийцы, она сама рассказала Кастро о заговоре, так как продолжала любить его. Кубинский лидер разрешил ей беспрепятственно вернуться на родину. Позже Марита Лоренц была одним из ключевых свидетелей на слушаниях по делу об убийстве президента Кеннеди, в процессе которых напрямую обвинила ЦРУ в связях с кубинской разведкой и Ли Харви Освальдом.

В 2015 году проживала в Балтиморе, США. Сроки работ над картиной пока не уточняются.

Variety

В "Легендах завтрашнего дня" появится Джона Хекс "Легенды завтрашнего дня" нашли своего Джону Хекса. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Джонатон Шаех ("Техасская революция") получил роль антигероя с Запада. Популярный персонаж комиксов DC Comics появится в одиннадцатом эпизоде сериала канала The CW.
Краткое описание персонажа: "Истинная легенда Старого Запада, неоднозначный с моральной точки зрения и любящий опасность опытный стрелок. Удивительно, что живя на Диком Западе, он кое-что знает о путешествиях во времени и будущем. Он уже какое-то время ведет борьбу с бандами и преступниками и советует команде быть предельно осторожной, когда они прибывают в городок Салвейшн".
"Как только мы решили, что Легенды будут путешествовать во времени, мы загорелись желанием снять эпизод про Дикий Запад, - прокомментировал новость исполнительный продюсер шоу Марк Гуггенхейм. – Но если вы собираетесь снять историю о Диком Западе, существующем во вселенной DC, вам не обойтись без Джоны Хекса. Мы рады, что на телевидении появится один из любимых персонажей DC".
Персонаж, созданный Джоном Альбано и Тони Дезунига в 70-х годах прошлого века, появится в игровом телевизионном сериале впервые. В кино Джону Хекса сыграл Джош Бролин в фильме 2010 года.
Премьера сериала "Легенды завтрашнего дня" состоится 21 января 2016 года на канале The CW.

The Hollywood Reporter

Стэн Ли не исключил совмещение вселенных "Звездных войн" и "Мстителей" В обозримом будущем вселенные "Звездные войны" и "Мстители" могут быть объединены. Такую возможность не исключил легендарный автор комиксов Marvel Стэн Ли, общаясь с корреспондентами издания The Big Issue.

"Если они почувствуют, что подобный симбиоз будет успешным, они найдут способ это сделать. Можете себе представить Человека-паука, произносящего фразу: "Да пребудет с тобой Сила"? Может вполне дойти и до этого", - сказал он.

По словам Ли, когда-то столь же трудно было представить, что созданные им супергерои будут объединены в одну команду "Мстителей". "И теперь мы можем включать в команду "Мстителей" столько персонажей, сколько пожелаем увидеть в будущих фильмах. Будет забавно в конце концов увидеть, как Люк Скайуокер станет Мстителем", - добавил он.

Напомним, что владельцем обеих вселенных является компания Walt Disney, купившая в свое время компании Marvel и Lucasfilm. На момент написания данной заметки возможность подобных кроссоверов на официальном уровне не обсуждалась.

Фильмы по мотивам комиксов Marvel и эпизоды "Звездных войн" являются высокодоходным активом. В 2015 году картина "Мстители 2: Эра Альтрона" заработала более 1,4 миллиарда долларов, а седьмой эпизод "Звездных войн" - около двух миллиардов долларов.

The Big Issue

1...1617181920212223242526...667

Внимание! Некоторые фильмы на сайте имеют возрастное ограничение 18+.
Сайт не предназначен для самостоятельного посещения детьми, без контроля со стороны родителей.
Если у Вас возникли проблемы с воспроизведением видео, обновите Flash Player, либо установите веб-браузер Google Chrome