1...1516171819202122232425...667
Дарт Вейдер получит масштабную роль в спин-оффе "Звездных войн" Партия Дарта Вейдера в первом спин-оффе "Звездных войн" под названием "Звездные войны. Изгой" будет значительно больше, чем предполагалось ранее. Об этом со ссылкой на свои источники в студии Lucasfilm сообщает издание JoBlo.

Также стали известны некоторые иные спецификации проекта. В частности, утверждается, что зрителям предстоит увидеть новый тип имперских штурмовиков в защитных костюмах черного цвета. По сведениям анонимных информаторов, они будут называться Death Troopers.

Одним из ключевых персонажей станет некий дроид, которого повстанцы смогли отбить у войск Империи и перепрограммировать. Он будет не менее важен для сюжета картины, чем протокольный дроид C-3PO для оригинальной трилогии. Зрителям будет продемонстрирован новый тип истребителей Tie Fighter, а также знакомые шагоходы AT-AT.

Напомним, ранее сообщалось, что дизайнеры студии Lucasfilm полностью восстановили облачение Дарта Вейдера из первых эпизодов саги. Именно в нем лорд ситхов появится в фильме "Звездные войны. Изгой". Озвучивавший Вейдера Джеймс Эрл Джонс будет вновь привлечен к работе над этим образом.

В фильме снимались Фелисити Джонс, Мадс Миккельсен, Бен Мендельсон, Алан Тьюдик, Диего Луна, Форест Уитакер, Донни Ен, Риз Ахмед, Джонатан Арис, Аттила Дж. Керекеш.




JoBlo

Президент США прокомментировал скандал в Американской Киноакадемии Президент США прокомментировал скандал, возникший после презентации номинантов на премию "Оскар 2016". По мнению Барака Обамы, слова которого приводит издание The Hollywood Reporter, сложившаяся ситуация лишь часть одной большой проблемы.

"Разве мы уже удостоверились в том, что каждый человек удостаивается справедливого суждения", - сказал глава Белого дома. В то же время он подчеркнул, что представители киноиндустрии должны в первую очередь "ориентироваться на таланты и предоставлять равные возможности для всех".

Напомним, что скандал возник после того, как в списках номинантов второй год подряд не оказалось ни одного чернокожего актера. Некоторые голливудские кинематографисты выступили с критикой Киноакадемии и пригрозили бойкотировать церемонию вручения премий. В ответ руководство самой Киноакадемии анонсировало масштабный план реформ, призванный "внести разнообразие в кадровый состав самой организации и ее решения".

Многие действующие члены Киноакадемии обратились с открытыми письмами, в которых раскритиковали инициативу, назвав ее отступлением от базовых принципов Киноакадемии и попыткой ввести дополнительные критерии отбора претендентов на "Оскар", не имеющие отношение к творческим.


The Hollywood Reporter

Анонсировано начало съемок второго сезона "Вершины озера" Звезда мини-сериала "Вершина озера" Элизабет Мосс подтвердила, что съемки долгожданного второго сезона драмы начнутся в марте текущего года. "Я уже прочла три сценария и мне очень нравится то, куда Джейн завела историю и мою героиню", - в частности сказала лауреатка премии "Золотой глобус 2014" во время фестиваля Sundance Film Festival. Ее слова цитирует издание Deadline.
Мосс вернется к роли детектива Робин Гриффин в сериале, созданном Джейн Кэмпион ("Пианино") и Джерардом Ли ("Моя госпожа"). Актриса была удостоена награды Голливудской ассоциации иностранной прессы, а сериал выдвигался в восьми номинациях на премию "Эмми".
О начале работы над вторым сезоном, который выйдет на SundanceTV и Hulu в США и на BBC2 в Великобритании в 2016 году, было объявлено осенью 2014 года. Постановщиком и соавтором сценария сериала вновь выступит Кэмпион. Съемки сериала пройдут в Сиднее, Австралия. Производством драмы займется студия See-Saw Films, а Эйн Каннинг и Эмиль Шерман вернутся к своим обязанностям исполнительных продюсеров.
На фестивале Sundance 2016 Мосс представляла фильм "The Free World". Завершив недавно съемки в картинах "The Seagull" и "The Bleeder", актриса приступает к работе над фильмом "Made To Be Normal", где ее партнерами будут Дэвид Теннант и Майкл Гэмбон.

Deadline

Найден актер для сериала "Американские боги" Британский актер Рики Уиттл ("Сотня") утвержден на главную роль в телевизионной адаптации фэнтезийного романа Нила Геймана "Американские боги", которой занимается кабельный канал Starz. Как сообщает издание Variety, Уиттл сыграет Тень Муна.
В сериале рассказывается о назревающей войне между старыми и новыми богами: традиционными библейскими богами и богами мифов, которые теряют свою паству, и новыми богами, которым все больше и больше поклоняются люди - деньгам, новым технологиям, СМИ, знаменитостям и наркотикам. Главный герой, бывший заключенный Тень Мун (Уиттл), служит телохранителем и партнером господина Среды, который на самом деле является одним из старейших богов. Вместе они отправляются в путешествие по всей стране, чтобы собрать силы для предстоящей битвы.
"Я очень рад, что Рики утвержден на роль Тени. Его пробы были замечательные. Процесс переноса мира, описанного на страницах книги на экран, начался. Я в восторге, что Рики оживит Тень на экране. Веселье началось", - сказал в своем заявлении Нил Гейман.
Шоураннеры и сценаристы сериала Брайан Фуллер и Майкл Грин добавили: "Мы обыскали континенты и страны и все острова между ними в поисках Тени Муна и мы рады, что нашли Рики. Поклонники романы поймут, что он именно такой, каким они полюбили его в книге".
Пилот и несколько других эпизодов снимет Дэвид Слэйд. Съемки начнутся в апреле 2016 года в Торонто.

Variety

В Голливуде экранизируют биографию Александра Солженицына Голливудская киностудия Primeridian Entertainment снимет фильм, посвященный знаменитому советскому и российскому писателю Александру Солженицыну. Как сообщает издание Variety, куратором проекта назначен один из продюсеров и сценаристов сериала "Тихоокеанский фронт" и "Братья по оружию" Брюс МакКенна.

Проект будет основан на биографии писателя под названием "Alexander Solzhenitsyn: A Century in His Life", которую написал Ди. М. Томас. В свое время Брюс МакКенна работал журналистом в России, поэтому, вполне возможно, в своей работе он будет использовать и какие-то иные источники. Сроки работ над картиной и возможный прокатный графики пока не уточняются. Не называется также исполнитель главной роли.

Напомним, что Александр Солженицын родился в 1918 году в Кисловодске. Окончил физико-математический факультет Ростовского университета. В годы Великой Отечественной войны служил в артиллерии, был награжден несколькими орденами и медалями. В 1945 году был арестован за критические замечания в переписке в адрес Сталина и советского строя, приговорен к восьми годам тюремного заключения. После освобождения в 1953 году преподавал в школе и одновременно приступил к написанию своих первых трудов.

Произведения Солженицына пользовались большой популярностью, но его диссидентская деятельность вызвала резко отрицательную реакцию властей. В 1974 году он был вновь арестован, лишен советского гражданства и выслан из страны. Лишь через 20 лет писатель смог вернуться на родину.






Variety

Клайв Оуэн окажется в мире без приватности Клайв Оуэн сыграет одну из главных ролей в фантастическом триллере под названием "Anon", который собирается снимать создатель фильмов "Гаттака" и "Оружейный барон" Эндрю Никкол. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Британскому актеру досталась роль детектива в мире, в котором полностью отсутствует приватность и анонимность. Когда герой сталкивается с женщиной, которая, согласно имеющимся у него сведениям, не существует, он начинает понимать, что подобная "прозрачность" общества не является гарантией отсутствия преступлений, а совсем наоборот. Исполнительница главной роли пока не выбрана. Ожидается, что производство фильма начнется в первой половине 2016 года.

Отметим, что на момент написания данной заметки Клайв Оуэн снимался в футуристическом триллере Люка Бессона под названием "Валериан и город тысячи планет", основанном на серии популярных комиксов. В начале 2015 года актер претендовал на престижную премию Critics Choice Awards за свою работу в телевизионном сериале "Больница Никербокер". Будет ли Оуэн участвовать в в третьем сезоне этого проекта, пока не уточнялось.


The Hollywood Reporter

Ким Бэсинджер сыграет в сиквеле "Пятидесяти оттенков серого" Ким Бэсинджер присоединилась к актерскому составу фильма "На пятьдесят оттенков темнее", который станет сиквелом эротического триллера "Пятьдесят оттенков серого". Как сообщает издание Variety, ей досталась роль Елены Линкольн, бывшей любовницы главного героя, приобщившей его к прелестям мира БДСМ.

Киностудия Universal планирует снять два продолжения оригинальной картины и выпустить их в 2017 и 2018 годах в канун Дня всех влюбленных. Среди ранее утвержденных актеров Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Макс Мартини, Люк Граймс, Элоиз Мамфорд, Рита Ора, Виктор Расук и другие. Постановщиком "На пятьдесят оттенков темнее" после конфликта, произошедшего между автором литературного первоисточника Э.Л. Джеймс и режиссером первого фильма Сэм Тейлор-Джонсон, был назначен Джеймс Фоули.

Напомним, что разгромная критика не помешала фильму "Пятьдесят оттенков серого" стать одним из самых кассовых кинопроектов 2015 года. Он заработал в прокате около 600 миллионов долларов при производственном бюджете всего в 40 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что исполнители главных ролей добились существенного увеличения их гонораров перед съемками сиквела, поэтому его бюджет будет уже значительно большей.


Variety

Гильдия художников-постановщиков представила своих номинантов (сериалы) В США объявлены номинанты на премию Гильдии художников-постановщиков.
В разделе "телепроекты" представлены следующие кандидаты:
Лучший художник-постановщик в сериале, привязанном к исторической эпохе, или фэнтезийном сериале, снятом одной камерой (часовой хронометраж):
"Аббатство Даунтон" ("A Moorland Holiday")
"Безумцы" ("Person to Person")
"Игра престолов" ("High Sparrow", "Unbowed, Unbent, Unbroken", "Hardhome")
"Готэм" ("Strike Force" "Dammed If You Do…")
"Больница Никербокер" ("Ten Knots", "The Best With the Best to Get the Best", "Wonderful Surprises")

Лучший художник-постановщик в современном сериале, снятом одной камерой (часовой хронометраж):
"Настоящий детектив" ("The Western Book of the Dead", "Night Finds You", "Omega Station")
"Империя" ("Pilot")
"Родина" ("The Tradition of Hospitality", "All about Allison", "The Litvinov Ruse")
"Карточный домик" ("Chapter 29", "Chapter 36")
"Лучше звоните Солу" ("Five-O", "Rico", "Marco")

Лучший художник-постановщик в телефильме или мини-сериале:
"Американская история ужасов: Отель" ("Checking In")
"Бесси"
"Фарго" ("Waiting for Dutch", "Before the Law", "Fear and Trembling")
"Тут" ("Power", "Betrayal", "Destiny")
"Волчий зал" ("Three Card Trick")

Лучший художник-постановщик в сериале, снятом одной камерой (получасовой хронометраж):
"Последний человек на Земле" ("Alive in Tucson", "Is Anybody out There?", "Silent Night")
"Маппеты" ("The Ex-Factor", "Pig`s in a Blanket")
"Кремниевая долина" ("Sand Hill Shuffle", "Homicide", "Adult Content")
"Очевидное" ("Kina Hora", "The Book of Life", "Oscillate")
"ВИП" ("Joint Session", "Election Night")

Лучший художник-постановщик в сериале, снятом несколькими камерами:
"Две разорившиеся девочки" ("And the Escape Room", "And the Maybe Baby", "And the Coming out Party")
"Теория большого взрыва" ("The Skywalker Incursion", "The Mystery Date Observation", "The Platonic Permutation")
"Clipped" ("Dreamers", "Wi-Fi", "World`s Rudest Barbershop")
"Мамочка" ("Mashed Potatoes and a Little Nitrous", "Six Popes and Red Ferrari", "Fun Girl Stuff and Eternal Salvation")
"Люди говорят" ("Pilot", "Big Black Coffee", "Members Only")

Победители будут названы 31 января 2016 года.

Гильдия художников-постановщиков

Netflix продлил сериал "Карточный домик" на пятый сезон В преддверии премьеры четвертого сезона сериала "Карточный домик" Netflix продлил политическую драму на пятый сезон. Из достоверного источника издания The Hollywood Reporter стало известно, что создатель шоу Бо Уиллимон покидает телепроект. На момент написания заметки неизвестно, кто заменит его на этом посту.
"Предваряя премьеру четвертого сезона, Netflix и компания-производитель Media Rights Capital рады объявить о возвращении "Карточного домика" с пятым сезоном в 2017 году. Вместе с тем создатель и шоураннер Бо Уиллимон покидает популярный сериал, - говорится в заявлении потокового сервиса. – Мы в большом долгу перед Бо за его работу над "Карточным домиком" с первого и до четвертого сезона. Являясь номинантом на премию "Оскар", с "Карточным домиком" он сделал свой первый шаг на ТВ и создал поистине великолепную работу, которая занимает свое почетное место в истории телевидения. Продюсеры, актеры и члены команды присоединяются к нам с пожеланием Бо успеха в его следующих творческих проектах".
Уиллимон адаптировал одноименный британский мини-сериал канала BBC. Шоу помогло Netflix заявить о себе как о полноправном игроке на рынке оригинального контента. Драма, главные роли в кторой исполняю Кевин Спейси и Робин Райт, с самого начала является лауреатом и номинантом самых престижных телевизионных премий.

The Hollywood Reporter

Гильдия художников-постановщиков представила своих номинантов (фильмы) Американская Гильдия художников-постановщиков представила список номинантов на свою награду, которой отмечаются самые выдающиеся достижения в оформлении голливудских кинопроектов. Полнометражные фильмы представлены в трех основных категориях.



"Фильм, привязанный к исторической эпохе"



1. "Шпионский мост"

2. "Багровый пик"

3. "Девушка из Дании"

4. "Выживший"

5. "Трамбо"



"Фильм в жанре фэнтези"



1. "Золушка"

2. "Мир Юрского периода"

3. "Безумный Макс 4: Дорога ярости"

4. "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы"

5. "Земля будущего"



"Фильм с действием в современности"



1. "Из машины"

2. "Джой"

3. "Марсианин"

4. "Убийца"

5. "007: Спектр"



Торжественная церемония вручения наград состоится 31 января 2016 года в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Отметим, что практически все фильмы, удостоившиеся номинаций Гильдии художников-постановщиков, считаются фаворитами наградного сезона и претендентами на главную кинопроемию года - "Оскар 2016".

Познакомиться со списком претендентов на премию Гильдии в разделе "телепроекты" можно с специальном материале портала "Новости кино".




Art Directors Guild

1...1516171819202122232425...667

Внимание! Некоторые фильмы на сайте имеют возрастное ограничение 18+.
Сайт не предназначен для самостоятельного посещения детьми, без контроля со стороны родителей.
Если у Вас возникли проблемы с воспроизведением видео, обновите Flash Player, либо установите веб-браузер Google Chrome