голосов: 3

Kогда буду мёртвым и белым

1967, Югославия

С этого фильма можно начать знакомство с замечательным сербским режиссёром Живоином Павловичем, на чьём счету не один знаменитый фильм. В картине через приключения сезонного рабочего и джентльмена удачи Джими Барки реалистично передаётся социальная атмосфера тех времён и положение молодых людей в ней.
Джими ничто не чуждо: с одной стороны, он не задумываясь шантажирует, ворует, манипулирует окружением, с другой, он пытается отстаивать собственное достоинство, бросив вызов прогнившей колхозно-пролетарской системе в лице управляющего сельским хозяйством и целой плеяды разношёрстных уродов. Джими преследует только одну цель - собственное благополучие, - и пытается её достичь лёгкими путями, что в итоге приводит к его гибели в соответствующем амбиенте.

Мир, в котором он оказался, дышит фекалиями, либидо, автодеструкцией физиологической реальности. Его окружают гротескные креатуры послевоенного разложения, бараки, дно общества. В поисках счастья Джими режиссёр символическими жестами смывает пелену лицемерия и лжи (эпизод с армией и забастовка), показывая безнравственное, бессмысленное, безыдейное общество, общество, в котором существование представляет единственную ценность.

Фильм прославился своим безжалостным натурализмом и откровенностью. Получил несколько призов.
Жанры Драма
Режиссер Живоин Павлович
В ролях Драган Николич, Ружица Сокич, Владан Живкович, Слободан Алигрудич
Продолжительность 74 минут

Аппаратное ускорение видео: включено

Внимание! Некоторые фильмы на сайте имеют возрастное ограничение 18+.
Сайт не предназначен для самостоятельного посещения детьми, без контроля со стороны родителей.
Если у Вас возникли проблемы с воспроизведением видео, обновите Flash Player, либо установите веб-браузер Google Chrome